Шторм в Латвии: буря ломает деревья, закрыт Рижский порт, без электричества 5000 хозяйств
Foto: F64

Сильный ветер во многих регионах повалил деревья на электропровода, из-за чего нарушено электроснабжение почти 5000 клиентов предприятия Sadales tikls. На предприятии отметили, что количество оставшихся без электричества клиентов постоянно меняется, так как бригады активно устраняют повреждения электролиний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С учетом прогнозов синоптиков о сильном ветре предприятие мобилизовало персонал и специальную технику, чтобы оперативно ликвидировать сбои.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) сегодня получила 20 вызовов из-за сломанных сильным ветром деревьев. Больше всего вызовов поступило из Риги и ее окрестностей.

Около 17.00 в Рижском порту зарегистрированы порывы ветра до 24 м/с, а в центре столицы дует ветер до 20 м/с. Из-за сильного ветра, порывы которого после 17.00 усилились до 28 метров в секунду, Рижский порт был закрыт. Также ограничена и работа Лиепайского порта.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил в Риге и Курземе оранжевое предупреждение. По прогнозам синоптиков, ветер начнет стихать поздно вечером.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form