Штраф до 500 евро и лишение прав: комиссия одобрила новые наказания для лихачей
Foto: Shutterstock

Юридическая комиссия Сейма сегодня одобрила повышение штрафов за превышение скорости для водителей ряда категорий транспортных средств. В то же время комиссия отклонила ряд предложений Министерства внутренних дел, которые предусматривали введение еще более строгих штрафов за это нарушение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил руководитель подкомиссии по уголовному праву Гунар Кутрис, некоторые из предложений МВД были чрезмерно строгими, поэтому депутаты предложили свой механизм определения наказаний — чем больше превышение скорости, тем более злостным считается нарушение, поэтому за превышение разрешенной скорости на 40 км в час и больше должны быть предусмотрены более высокие штрафы.

Одобренные комиссией предложения предусматривают, что при превышении разрешенной скорости движения на 31-40 км в час штраф для водителей мопедов, мотоциклов, трициклов, квадрациклов, легковых и грузовых автомобилей, полная масса которых не превышает 7,5 тонны, денежный штраф будет увеличен с 55 до 60 евро, а если нарушение совершено в населенном пункте — с 85 до 120 евро.

За превышение разрешенной скорости более чем на 60 километров в час штраф составит от 400 до 500 евро, а водитель будет лишен прав на шесть месяцев. В настоящее время за соответствующее нарушение предусмотрен штраф в размере от 210 до 430 евро и лишение прав на срок от трех до шести месяцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Гунар Кутрис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form