Штраф до 500 евро и лишение прав: комиссия одобрила новые наказания для лихачей
Foto: Shutterstock

Юридическая комиссия Сейма сегодня одобрила повышение штрафов за превышение скорости для водителей ряда категорий транспортных средств. В то же время комиссия отклонила ряд предложений Министерства внутренних дел, которые предусматривали введение еще более строгих штрафов за это нарушение.

Как пояснил руководитель подкомиссии по уголовному праву Гунар Кутрис, некоторые из предложений МВД были чрезмерно строгими, поэтому депутаты предложили свой механизм определения наказаний — чем больше превышение скорости, тем более злостным считается нарушение, поэтому за превышение разрешенной скорости на 40 км в час и больше должны быть предусмотрены более высокие штрафы.

Одобренные комиссией предложения предусматривают, что при превышении разрешенной скорости движения на 31-40 км в час штраф для водителей мопедов, мотоциклов, трициклов, квадрациклов, легковых и грузовых автомобилей, полная масса которых не превышает 7,5 тонны, денежный штраф будет увеличен с 55 до 60 евро, а если нарушение совершено в населенном пункте — с 85 до 120 евро.

За превышение разрешенной скорости более чем на 60 километров в час штраф составит от 400 до 500 евро, а водитель будет лишен прав на шесть месяцев. В настоящее время за соответствующее нарушение предусмотрен штраф в размере от 210 до 430 евро и лишение прав на срок от трех до шести месяцев.

Source

LETA

Tags

Гунар Кутрис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form