Штраф от 1000 евро: предложение ужесточить наказания за истязание животных рассмотрит подкомиссия Сейма
Foto: Shutterstock

Инициатива жителей об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными рассмотрит Подкомиссия по среде и климату, решила в среду Комиссия Сейма по народному хозяйству, аграрной, среды и региональной политике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас, согласно 59-му пункту Закона о защите животных, наказание за жестокое обращение с животными для физических лиц составляет от 20 до 40 единиц штрафа (одна единица штрафа сейчас равна 5 евро, то есть штраф может составить от 100 до 200 евро). Юридические лица могут быть оштрафованы на 40-700 единиц штрафа с запретом на содержание животных на срок до двух лет.

Инициатива за ужесточение наказания собрала на портале manabalss.lv более 14 000 голосов. Автор инициативы Сарма Звирбуле предлагает установить минимальный размер штрафа на уровне 1000 евро, а также установить запрет на содержание животных для физических лиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса