Штрафовать за отсутствие масок больше нельзя, но лицо прикрывать нужно
Foto: LETA

Одно из ограничений, оставшихся в силе после окончания чрезвычайного положения — это требование прикрывать рот и нос в общественном транспорте. Однако санкций за несоблюдение данного требования больше нет, пояснил газете Diena представитель полиции самоуправления Риги Том Садовскис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До конца минувшей недели муниципальная полиция проверила 1010 транспортных средств и выявила 1865 человек без масок. Почти все они получили замечания и предупреждения. При чрезвычайном положении штраф за это нарушение мог составлять до 2000 евро.

В междугороднем транспорте за ношением масок следили водители, которые могли не впустить человека в автобус, а право наказывать имела Госполиция, однако она не проводила рейды в общественном транспорте.

Как рассказала представитель Pasažieru vilciens Агнесе Лиците, предприятие даже обращалось в Госполицию за помощью в решении проблемы неиспользования масок. С окончанием чрезвычайного положения количество пассажиров в поездах выросло, и на предупреждения о необходимости прикрывать рот и нос пассажиры нередко реагируют агрессивно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Pasažieru vilciens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form