Foto: AFI

Штрафы пассажирам за проезд без билета в городском общественном транспорте составят от 2 до 5 латов, на региональных маршрутах — от 5 до 10 латов, а на междугородних или международных — от 10 до 15 латов, предусматривают поддержанные сегодня Сеймом во втором чтении поправки к Кодексу административных нарушений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За перевозку пассажиров без билетов или несоблюдение установленного тарифа денежный штраф для водителя или кондуктора составит от 10 до 15 латов.

За перевозку сверхнормативного ручного багажа, неоплаченный провоз животных полагается предупреждение или штраф в размере до 15 латов.

Штраф за нарушение правил пользования трамваями и троллейбусами увеличится с 5 до 15 латов.

В свою очередь за перевозку опасных грузов без необходимых документов штраф составит от 30 до 100 латов для водителя, от 100 до 700 латов для перевозчика, от 50 до 300 латов для грузоотправителя — физического лица и от 100 до 1000 латов для грузоотправителя — юридического лица.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form