Delfi

Комитет Рижской думы по безопасности и порядку принял решение направить Сейму официальное письмо с предложением увеличить максимально возможное административное наказание по крайней мере в 10 раз — до 500 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предложение внести изменения в Кодекс об административных нарушениях внес депутат Андрейс Вилкс. В данный момент самоуправление вправе штрафовать правонарушителей максимум на 50 латов. Эта сумма основана на норме, которая была в силе до восстановления независимости Латвии (50 рублей).

Предполагается, что более значительные штрафы позволят более эффективно бороться против владельцев развлекательных заведений, которые вопреки требованиям самоуправления впускают несовершеннолетних или ведут незаконную торговлю алкоголем. Штраф в 50 латов, по мнению думы, является неадекватным наказанием для хозяев ночных клубов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form