Штрих-коды вместо марок: меняются правила отправки заказных писем
Foto: Publicitātes attēli

С 1 января 2020 года на заказные почтовые отправления больше не будет нужно клеить марки. Вместо них будут штрих-коды, которыми будут маркировать корреспонденцию или работники почты, или сами клиенты на сайте самообслуживания https://new.manspasts.lv/.

Поскольку вес заказных отправлений может быть очень разным, работники почты тратят очень много времени на подбор соответствующих марок. Введение штрих-кодов упростит процедуру и сэкономит время.

Получить штрих-код можно в отделениях Latvijas Pasts или на сайте https://new.manspasts.lv/, откуда его можно распечатать и приклеить самостоятельно. Делать это онлайн получится на 29% дешевле, чем на почте.

Те, кто хочет все равно пользоваться марками (главным образом это важно для филателистов) смогут продолжать это делать, заверяет Latvijas Pasts.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Pasts
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form