Шульц поблагодарил Латвию за участие в решении проблемы беженцев
Foto: AFP/Scanpix

Европейский союз сегодня столкнулся с проблемой растущего потока беженцев, которой в предыдущие годы уделялось недостаточно внимания, заявил во время встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом в Брюсселе председатель Европарламента Мартин Шульц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в президентской пресс-службе, Шульц во время встречи с Вейонисом отметил, что европейским странам необходимо более тесно сотрудничать, чтобы предотвратить контрабанду людей на юге Европы.

Шульц положительно оценил вклад Латвии в решение данной проблемы. "Хочу поблагодарить вас за солидарную и добровольную готовность участвовать в решении проблемы беженцев. Мы знаем, насколько тяжелым для Латвии было это решение с учетом ее экономических возможностей, отсутствия опыта решения подобных вопросов у госучреждений и большой численности нетитульного населения", — сказал глава ЕП.

Вейонис встречался также с главой Евросовета Дональдом Туском. Во время беседы он подчеркнул, что наряду с контролем потока беженцев в регионе Средиземного моря нельзя забывать о восточных границах ЕС.

"Латвия в последнее время сталкивается с ситуацией, когда в нашу страну нелегально через границу проникают люди из Вьетнама, Сирии, Ирака, и это свидетельствует о необходимости как можно быстрее искать всеобъемлющие решения", — сказал президент Латвии.

Говоря о миграции, Туск согласился, что Европе для решения миграционных проблем необходим новый, эффективный подход, и невозможно создать постоянный механизм перемещения беженцев до тех пор, пока не обеспечены строгий контроль на внешних границах ЕС, эффективная политика возврата мигрантов и помощь беженцам в третьих странах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Туск Мартин Шульц Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form