Шуплинска: молодых учителей в Латвии всего 10%, нужно поднимать престиж профессии
Foto: DELFI

В ходе встречи министров образования и науки Балтийских стран министр образования и науки Латвии Илга Шуплинска акцентировала проблему недостатка молодых учителей в школах, подчеркнув необходимость поднятия престижа и конкурентоспособности профессии учителя, проинформировали агентство LETA в Министерстве образования и науки.

Привлекательность профессии учителя в Латвии является существенным вопросом, потому что 43% учителей в стране на данный момент старше 50 лет, а число молодых учителей составляет всего 10,2% от общего числа педагогов.

По словам Шуплински, для того, чтобы решить проблему нехватки учителей и мотивировать молодых педагогов приходить в школы, Министерство образования и науки в сотрудничестве с университетами и другими партнерами начало реформу обучения педагогов. Сейчас создается программа для людей, уже имеющих высшее образование, которая позволит желающим в течение года переквалифицироваться в учителя.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form