Шуплинска о графике повышения зарплат учителей: давайте обсудим это в марте-апреле
Foto: DELFI

"Ни разу не было сказано, что график повышения зарплат учителей не будет выполняться", — заявила в передаче LNT "900 секунд" министр образования и науки Илга Шуплинска. "Сказано было следующее: если выполняется бюджет и происходят структурные изменения, то в марте-апреле есть основания вернуться к этому разговору", — пояснила политик.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр заверила, что образование и здравоохранение являются приоритетами правительства.

Комментируя предупреждение Латвийского профсоюза работников образования и науки о забастовке, министр сказала, что в "наши дни такая форма протеста вряд ли приведет к сотрудничеству и решению проблем".

"Хорошо, что профсоюз борется за права педагогов, но надо понять, что в каждой системе есть определенные проблемы с качеством, и в случае с образованием это упорядочение школьной сети, введение компетентностного подхода, создание механизма поддержки педагогов…", — полагает министр.

По словам Шуплински, "проблем очень много", и концентрация только на графике повышения зарплат не решает этих проблем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илга Шуплинска LNT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form