Шуплинска: пока нельзя сказать, как будут учиться школьники осенью
Foto: DELFI

В настоящий момент слишком рано делать прогнозы о процессе обучения в новом учебном году, то есть осенью, сказала на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска .

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она отметила, что Минздрав предложил модель "четыре на четыре", которая будет использоваться для пересмотра различных ограничений, однако ее еще только планируется ввести, поэтому прогнозов на ближайшее полугодие ждать рано.

Метод "четыре на четыре" предусматривает, что для принятия решений о смягчении введенных из-за нового коронавируса ограничений в течение четырех недель влияние Covid-19 будет оцениваться по четырем параметрам — эпидемиологической ситуации, нагрузке на систему здравоохранения, ситуации за рубежом и безопасности, а также психологическому благополучию общества.

По словам Шуплински, Министерство образования и науки предприняло конкретные шаги и зарезервировало определенные финансовые потоки, чтобы за лето привести в порядок все, что связано с цифровым пространством", чтобы в сентябре быть готовыми к различным вариантам развития событий.

Как сообщалось, с 13 марта по 12 мая из-за распространения Covid-19 в Латвии объявлено чрезвычайное положение, во время которого занятия в школах и высших учебных заведениях проводятся удаленно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство образования Илга Шуплинска коронавирус Новый учебный год школьник
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form