Шуплинска предлагает принимать на бюджетные места в вузах лишь школьников с отметками от 7 баллов и выше
Foto: DELFI

Министр образования и науки Илга Шуплинска пытается продвинуть идею повышения со следующего учебного года требований к поступлению в вузы Латвии — она считает, что бюджетные места должны получать лишь те, у кого по окончании школы средняя оценка будет 7 баллов и выше, а также не будет ни одной неудовлетворительной отметки. Об этом сообщает передача "Панорама" Латвийского телевидения.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как поясняет "Панорама", в последние годы число желающих учиться уменьшается, и в результате вузы не могут заполнить с первого подхода даже бюджетные места. Поэтому обычно принимают всех желающих — при этом примерно каждый пятый из получивших бюджетное место в итоге прекращает учебу. Причем в инженерных и естественных науках итоговый отсев составляет более половины.

Дискуссии по этой теме и необходимости перемен будут продолжаться до конца этого года, сообщает LTV. "На бюджетных местах в высших школах следует учиться лишь тем, кто показал очень хорошие успехи в средней школе и на централизованных экзаменах", — пояснил заместитель госсекретаря Минобразования, директор Департамента высшего образования Дмитрий Степанов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илга Шуплинска LTV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form