Шуплинска предложила разделить преподавание и присмотр за дошкольниками, учителя против
Foto: Shutterstock

Министр образования Илга Шуплинска (НКП) в эфире Латвийского радио выступила с предложением разделить ставку дошкольных педагогов на обучение детей и присмотр за ними. Профсоюз учителей выступает категорически против этой затеи, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шуплинска хочет начать дискуссию о ставках дошкольных педагогов. Она считает, что подготовка преподавателей, работающих в среднем и высшем образовании, намного сложнее. В свою очередь, включенность дошкольных педагогов в работу с детьми "не такая активная". Поэтому она предлагает разделить ставку дошкольного педагога. Например, половину его ставки составит преподавательская деятельность, а половину — присмотр за детьми.

В Профсоюзе работников образования и науки возмущены предложением министра:

"Как такая установка вяжется с руководством по дошкольному образованию, в котором сказано, что обучение воспитанников интегрировано на протяжении дня и присмотр за детьми не отделяется от процесса обучения?", — задалась вопросом глава профсоюза учителей Инга Ванага.

А также она обеспокоена тем, как этот подход может психологически повлиять на детей — в такой модели ребенок больше не находится в центре внимания, указала Ванага.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form