Шуплинска: виртуальный Праздник песни школьников позволит противостоять "замораживанию жизни"
Foto: LETA

Планы виртуального Праздник песни и танца школьников позволят противостоять "замораживанию жизни" во время пандемии Covid-19, заявила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она напомнила, что в прошлом году правительство решило перенести праздник на год, рассчитывая, что ситуация изменится, и праздник хотя бы частично можно будет провести традиционным способом.

Однако в среду премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что праздник может быть перенесен еще на год, чтобы провести его очно. Как указала Шуплинска, пандемия Covid-19 показала, что вирус останется в жизни людей надолго, поэтому нужно искать решения, как наладить повседневную жизнь. Также министр не согласилась с утверждениями о том, что онлайн-трансляции или видеоматериалы не позволят ощутить праздничную атмосферу.

Шуплинска считает, что еще раз отменять праздник нельзя, так как нет гарантий, что летом следующего года ситуация будет другой. Министр подчеркнула, что коллективы готовились к празднику несколько лет, поэтому праздник должен состояться, хотя и не в традиционной форме.

Министр подчеркнула, что из-за Covid-19 учебный год был очень тяжелым, поэтому нельзя "у детей украсть лето и радость общения".

Как сообщалось, на участие в XII Празднике песни и танца школьной молодежи зарегистрировались 2090 коллективов общей численностью 40 049 человек.

Виртуальное проведение праздника предусматривает, что в его программу войдут записанные на видео выступления и концерты, видеоклипы, интервью, различные виртуальные приветствия, смонтированные сюжеты. При активном участии Латвийского телевидения видеоверсии мероприятий праздника будут сниматься по всей Латвии до 30 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илга Шуплинска Коронавирус Праздник песни
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form