Шуплинска выдержала голосование в Сейме и останется министром образования
Foto: DELFI

В четверг, 10 октября, Сейм проголосовал против требования об оставке министра образования и науки Илги Шуплински (НКП), выдвинутого Союзом "зеленых" и крестьян. Как сообщает Латвийское радио, по итогам голосования о выражении недоверия Шуплинске "за" увольнение министра высказались 32 депутата, "против" — 51 депутат.

Оппозиционный Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) заявил о своем решении потребовать отставки министра образования после того, как Административный районный суд приостановил неблагоприятное для ректора Латвийского университета (ЛУ) Индрикиса Муйжниекса решение правительства о неутверждении его ректором.

Как сообщила пресс-секретарь СЗК Даце Карклиня, правление СЗК, оценив действия и высказывания Шуплински, считает что министр не только проявила некомпетентность и нежелание сотрудничать с представителями отрасли, но и подорвала престиж ЛУ, приняв противоправное решение.

СЗК считает, что министр открыто вмешалась в автономию университета. "Каждый день, который она проводит на этой должности, госпожа Шуплинска может нанести существенный урон отрасли образования и науки", — говорит председатель правления СЗК Эдгар Таварс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Индрикис Муйжниекс Латвийское радио Сейм СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form