Шутка о присоединении Латвии к России привлекла внимание ПБ
Foto: DELFI

Созданная в социальной сети Facebook группа "Русские в Латвии" в воскресенье предложила собрать 10 000 подписей за то, чтобы Латвию включили в состав РФ. Несмотря на то, что в примечании к призыву сказано, что "этот документ не несет не какой значимости и является шуткой", данной инициативой заинтересовалась Полиция безопасности (ПБ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ПБ порталу Delfi сказали, что сайт avaaz.org, на котором можно создавать петиции, получил международное признание за усилия по решению социально-политических проблем в разных регионах мира, но конкретная частная инициатива "рассматривается как провокационные действия, которые, вопреки публичному заявлению, возможно, направлены на раскол общества и подрыв суверенитета Латвийской Республики".

С учетом международной ситуации, а также того, что призыв вызвал общественный резонанс, ПБ в соответствии со своей компетенцией начала проверку этой инициативы.

В обращении авторов петиции к жителям Латвии сказано: "Если Латвия снова войдет в состав Российской Федерации у всех жителей Латвийской республики откроются громадные перспективы развития, намного большие нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе. Уровень зарплат, пенсий и пособий станет также на порядок благоприятней для проживания".

К вечеру понедельника под инициативой подписались более 1500 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form