В минувшую субботу неизвестный поднял на ноги cпасательную службу, сообщив, что около Салцгрива потерпела аварию эстонская яхта с экипажем. Поисково-спасательная служба и Морские силы всю ночь вели поиски яхты, однако в воскресенье розыск был прекращен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Субботним вечером в Спасательную службу позвонил неизвестный, который сообщил о произошедшей в Балтийском море около Салацгрива аварии эстонской яхты Katrina, 10 пассажиров которой якобы исчезли.

На поиски пострадавших вышли несколько спасательных кораблей, был также подготовлен и вертолет, который однако не смог участвовать в спасательной операции из-за плохих погодных условий.

Спасатели вели поиски всю ночь и продолжили их до шести утра воскресенья, но никаких подтверждений случившегося найдено не было. Поэтому возникли сомнения в правдивости поступившей информации, которые позже подтвердились.

Полиция выяснила, откуда поступил звонок, и задержала звонившего. Им оказался бывший пациент Рижской психоневрологической клиники 1965 года рождения.

В связи с тем, что "шутник" не отвечает за свои действия, ему нельзя вчинить иск и заставить оплатить сумму нанесенного ущерба. Сейчас он доставлен в больницу, где состоял на учете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form