Швеция передаст в ближайшее время Эстонии, Латвии и Литве вооружение и оснащение, достаточное примерно для 10 тысяч солдат и офицеров. Об этом сообщили в пятницу из министерства обороны Швеции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дар будет передан в рамках выполнения рассчитанной на пять лет программы поддержки Швецией безопасности Балтийских стран. Программа включает также обучение таможенных служащих и сотрудников, проводящих паспортный контроль, передало агентство AP.

"Естественно, Швеция заинтересована в том, чтобы Балтийское море стало регионом стабильности. Во имя поддержания этой стабильности и осуществляется военная помощь Швеции Балтийским странам",- заявил министр обороны Швеции Бьорн фон Сюдов.

Общая стоимость передаваемого оснащения и вооружения составляет около 400 млн крон или примерно 40 млн долларов, сообщает AP. Никто из шведских чиновников не стал комментировать, связана ли эта военная помощь Швеции с заявлением двух шведских генералов, в котором они осудили намерение Балтийских стран как можно скорее вступить в НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form