Латвийский МИД выразил сожаление в связи с тем, что представитель Швеции задержал присоединение Латвии к декларации одного комитета Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD). Дело о разрезанном на металлолом шведском судне еще находится в судопроизводстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тем не менее, МИД надеется, что это не испортит дружеские отношения между двумя странами.

20 июня на совещании Международного комитета инвестиций и многонациональных предприятий (CIME) представитель Швеции утверждал, что "позиция Латвии по отношению к двусторонним инвестиционным договорам не отвечает принципам декларации", поэтому рабочая группа решила отложить присоединение Латвии к декларации.

"МИД считает, что этот юридический вопрос, как и прозвучавшие в некоторых средствах массовой информации безответственные высказывания в этой связи не омрачат хорошие двусторонние отношения Латвии и Швеции", - говорится в распространенном МИДом заявлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form