В Швеции получила огласку информация о том, что около 9 млн. шведских крон ($1,2 млн.), выделенных страной Латвии, исчезли вместе с реконструкцией банка Rigas kommersbanka в конце 1990-х годов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В понедельник Шведское радио сообщило, что средства были выделены шведским государством на реализацию программы для уволенных в запас и вышедших на пенсию офицеров советской армии, проживающих в Латвии, а также проекта по улучшению экологии.

16 млн. шведских крон (около $2 млн.) были размещены в четвертом по величине банке Латвии Rigas kommersbanka, который, несмотря на предупреждения экспертов, вкладывал большие средства в российские государственные облигации. После дефлота 1998 года в России банк понес крупные потери и был закрыт на реконструкцию. Государство помогло банку подняться на ноги, однако 8,7 млн. крон из 16 млн., перечисленных шведским государством, бесследно исчезли.

Эта история эта до сегодняшнего дня не предавалась огласке в Швеции, передает "Росбалт".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form