Силач Бергманис поможет взвесить черепах
Foto: Raimonds Bergmanis

Всемирно известный силач Раймонд Бергманис в пятницу поможет взвесить четырех живущих в Рижском зоопарке галапагосских черепах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель Рижского зоопарка Ингмар Лидака сказал, что так как по-настоящему летняя погода наступила неделю назад, когда Бергманис был занят на проходивших в Риге всемирных состязаниях силачей, на солнышко черепах пришлось выносить самим работникам зоопарка, но взвешивание гигантских черепах — "на совести Раймонда".

Лидака напомнил, что в прошлом году самая тяжелая из черепах весила 98,4 кг. Обычно галапагосских черепах в Рижском зоопарке переводят в летние вольеры в июне, когда температура воздуха днем стабилизируется в районе отметки в +20 градусов, а ночью — не ниже +15, и уже несколько лет их переносом занимается Бергманис.

Четыре самки галапагосских черепах поселились в Рижском зоопарке в декабре 1995 года — это был подарок Чикагского зоопарка. На воле они живут на Галапагосских островах. Вес самцов достигает 225 кг, самки весят 100-150 кг. Эти черепахи живут дольше 150 лет. В мире их сохранилось всего 10 — 15 тысяч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form