Силениекс: если мы не получим VARAM, Страуюма может на нас не рассчитывать
Foto: LETA

Если Партия "зеленых" в новом правительстве не получит пост министра окружающей среды и регионального развития, кандидат в премьеры Лаймдота Страуюма ("Единство") может не рассчитывать на голоса членов ПЗ. Об этом заявил сопредседатель Партии "зеленых" Виестур Силениекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, Партия "зеленых" входит в Союз "зеленых" и крестьян. Силениекс отметил, что цели "зеленых" всем прекрасно известны. Если наша партия лишена возможности отстаивать свои приоритеты, мы не видим смысла поддерживать новое правительство, отметил политик.

Согласно неофициальным данным, "зеленые" готовы предложить в министры Раймонда Вейониса, который уже занимал этот пост, а также бывшего начальника Центра окружающей среды, геологии и метеорологии Андриса Лейтаса, начальника Управления окружающей среды Рижской думы Аскольда Клявиньша или адвоката Артиса Стуцку. При этом Силениекс не стал комментировать тот факт, что Стуцка в свое время защищал интересы мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

Как известно, в предложенном Страуюмой плане по распределению министерских портфелей VARAM предлагается Национальному объединению. В свою очередь СЗК может получить министерства земледелия, благосостояния и иностранных дел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Лаймдота Страуюма Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form