Силиньш: возможно, пенсионеры перестанут платить за коммунальные услуги
Foto: DELFI

Одной из форм протеста для латвийских пенсионеров может быть отказ от оплаты коммунальных услуг, предупредил в интервью LNT председатель Федерации пенсионеров Андрис Силиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Силиньша, пенсионеры могли бы изменить свои приоритеты в расходах, поставив на первое место покупку продуктов питания и лекарств. Тогда на квартплату средств у многих уже не останется. В данный момент четверть пенсионеров Латвии живет у черты бедности, напомнил он.

Силиньш считает, что Латвия, как и страны еврозоны, должна установить конкретный социальный минимум для пожилых людей. Он также добавил, что пенсионеры не хотят давить на правительство протестами, но им не оставляют выбора. "Протесты — это не та форма, которая несет пользу одной стороне. Они вредят всему обществу в целом", — сказал Силиньш.

Глава федерации отметил, что активисты организации могут также призвать пенсионеров на выборах не голосовать за правящие партии. "Других решений у пенсионеров нет", — считает он. Силиньш отметил, что, например, "Центр согласия" добивался повторного голосования по вопросу индексации пенсий. Причем, коалиция отвергла эти предложения, а потом фактически приняла такое же решение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form