Симиндей: Колеров и Павловский стали жертвами мести
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Решение об объявлении Модеста Колерова и Игоря Павловского персонами нон грата — это месть латышского истеблишмента россиянам, занимающим антинацистскую позицию. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал представитель российского общества "Историческая память" Владимир Симиндей, также недавно лишенный права на въезд в Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне известна антифашистская позиция Модеста Колерова и Игоря Павловского, а также то, что отец директора Бюро по защите Сатверсме Индулис Кажоциньш вербовал несовершеннолетних латышей в люцхильфы, и многие из них погибли. Мне кажется, что данный поступок — это месть части латышского истеблишмента россиянам, занимающим антинацистскую позицию под видом совершенно вымышленных, безумных обвинений", — говорит Симиндей.

По его мнению, такие действия свидетельствуют о кризисе латвийской государственности. "Если приводятся обвинения в угрозе экономической и государственной безопасности, то возникает вопрос: каков же характер государственности, если простой журналист с помощью интеллектуальных конструкций может ее разрушить? Может быть, это какая-то специфическая государственность или что-то с ней не в порядке? На данный момент, мы видим, что Эдгар Ринкевич — ответственный латвийский чиновник, и политик откровенно лжет", — рассказал Симиндей.

Напомним, что министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил, что в список лиц, чье пребывание на территории Латвии является нежелательным, включены бывший советник президента России Владимира Путина и экс-глава новостного агентства Regnum Модест Колеров, а также заместитель редактора этого агентства Игорь Павловский.

Во внешнеполитическом ведомстве пояснили, что Колеров и Павловский включены в "черный список", поскольку компетентные органы, исследуя личности этих граждан России, пришли к выводу, что они ведут тайную деятельность на территории Латвии, направленную против интересов безопасности ЛР, в том числе речь идет об угрозе территориальной целостности республики и экономической безопасности государства.

Колеров и Павловский в последний раз побывали в Риге в июне нынешнего года на презентации своей книги "Пульсирование империй", а также посетили Ливаны и Даугавпилс, где встречались с местными СМИ и представителями Даугавпилсской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Модест Колеров Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form