Синие флаги получили 10 пляжей и два яхтенных порта
Foto: LETA

Международное свидетельство качества среды — Синий флаг — в этом году получили 10 латвийских пляжей и два яхтенных порта, еще пять мест купания получили Национальный сертификат качества мест купания, сообщили BNS в министерстве охраны среды и регионального развития.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В нынешнем сезоне Синие флаги будут развеваться на пляжах даугавпилсского озера Стропы и "Стропская волна", юрмальских Яункемери и Дзинтари, Вентспилсском городском пляже, лиепайском пляже "У стадиона", энгурском пляже Абрагциемского кемпинга, кулдигском пляже Mаrtinsala, рижском пляже Вакарбулли и пляже екабпилсского Раджского водохранилища.

Синий флаг получили также Лиепайский и Павилостский яхтенные центры.

Национальный сертификат качества мест купания в этом году выдан Саулкрастскому центральному пляжу, лиепайскому Юго-западному пляжу и юрмальским пляжам в Каугури, Меллужи и Булдури.

Программа Синего флага — одна из пяти программ глобального Фонда просвещения об окружающей среде, основанная на 29-ти строгих критериях качества воды, управления средой, информации и просвещения о среде, благоустройства и сервиса. В Латвии FEE International представляет организация "Фонд просвещения о среде".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form