Международное жюри в этом году присвоило Синие флаги восьми латвийским пляжам — в Лиепае, Вентспилсе, Юрмале, Даугавпилсе, Энгуре и Риге, а также одному яхт-клубу. Об этом агентству LETA сообщила национальный координатор движения Синего флага Иева Улме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Флаг, свидетельствующий о соответствии пляжа экологическим стандартам, присвоен лиепайскому и вентспилсскому пляжам, юрмальским пляжам Майори, Булдури и Яункеменри, пляжу кемпинга Abragciems в Энгурской волости, пляжам озера Лиелайс Стропу и Stropu vilnis в Даугавпилсе и Рижскому яхт-клубу Andrejosta.

Рижские пляжи Вецаки и Вакарбулли в этом году не получили Синие флаги из-за ухудшения качества воды, вызванного погодными условиями прошлым летом, однако национальное жюри положительно оценило проделанную самоуправлением столицы работу по обустройствам этих мест для купания, рассказала Улме.

Синий флаг является европейским сертификатом качества окружающей среды. Если на пляже поднят такой флаг, это означает, что на данной территории уровень безопасности и благоустроенности отвечают требованиям ЕС.

В Латвии программа Синего флага реализуется уже с 1998 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form