Синоптик: возобновление воздушного сообщения зависит от деятельности вулкана
Foto: EPA/LETA

Возобновление воздушного сообщения зависит от интенсивности извержения вулкана в Исландии, который сейчас активен, заявил руководитель отдела прогнозов Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ) Андрис Виксна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что специалисты ЛЦОСГМ следят за извержением, и возобновления воздушного сообщения в ближайшие часы не ожидается. По мнению британских специалистов по авиасообщению, это невозможно до следующего вторника, 20 апреля.

Как рассказал профессор факультета географии Латвийского университета Гирт Стинкулис, в состав вулканической пыли входят химические элементы и соединения, которые в известной мере схожи с распространяемой ветром пылью и не вредны для здоровья человека.

Что же касается выделения газов, то его ощутят лишь люди, проживающие в непосредственной близости от вулкана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form