Синоптики и ГПСС предупреждают о высокой пожароопасности в центральных районах Латвии
Foto: LETA

В центральных районах Латвии на территории Земгале и Видземе по крайней мере до 4 июня сохранится высокая пожароопасность в лесах, предупреждают Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии и Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Людей просят соблюдать осторожность в лесах и вблизи зарослей кустарников, не зажигать костры и не бросать на землю окурки. В случае возгорания следует немедленно обратиться в ГПСС.

В воскресенье, 31 мая, сохранится порывистый ветер, что увеличивает риск распространения огня. В понедельник ветер будет умеренным, в последующие дни - в основном слабым.

В минувшие сутки ГПСС потушила два лесных пожара и шесть возгораний прошлогодней травы. Самый крупный пожар произошел в Даугавпилсском крае, где горела прошлогодняя трава на площади 20 гектаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form