Синоптики: на следующей неделе в Латвии заметно похолодает
Foto: Shutterstock

Согласно текущим прогнозам, в середине и конце следующей недели на территории Латвии ожидается существенное похолодание: температура воздуха днем будет самой низкой за сентябрь, по ночам возможны сильные заморозки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно прогнозу синоптиков Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, во второй половине недели температура воздуха не превысит +8..+13 градусов, по ночам ожидаются заморозки. Такой температурный режим характерен для середины октября.

В конце текущей недели температура воздуха не превысит +12..+17 градусов, минимальная температура по ночам составит +5..+10 градусов. В субботу выглянет солнце, преимущественно в центральных и восточных районах страны возможны кратковременные дожди, гроза и град. В воскресенье на всей территории Латвии ожидаются дожди.

На следующей неделе временами тоже возможны дожди, в том числе ливень и град. Воздух будет достаточно холодным, чтобы из некоторых кучевых облаков пошел снег, особенно на востоке страны. По текущему прогнозу модели Global Forecast System, 20 сентября в восточных районах страны температура воздуха днем составит +5..+8 градусов, в некоторые ночи местами столбик термометра опустится ниже нулевой отметки.

В конце сентября, возможно, станет немного теплее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form