Гидрометеорологи прогнозируют теплый октябрь. Однако, если первая декада еще порадует теплыми солнечными днями, то с середины месяца начнутся дожди и значительно похолодает

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета Latvijas avize, октябрь сулит жителям Латвии дожди, порывистый ветер и мокрый снег. В первой декаде дневная температура с +13…+18`C упадет до +3…+8`C. Ночью возможны заморозки до -2`C. Позже влияние циклона усилится, часто будет наблюдаться облачность и дождь. Температура воздуха днем от +9…+14`C, ночью — от +4…+9`C.

В середине месяца погода практически не изменится — в некоторые дни будут идти кратковременные дожди, туман. Усилится восточный ветер, на побережье порывы могут достичь до 17 метров в секунду. Ночью температура +2…+7`C, днем — +7…+12`C.

Самой неприятной станет третья декада октября. В это время синоптики обещают мокрый снег. Температура ночью +3…+8`C, днем — +6…+11`C. В самом конце месяца столбики термометров опустятся до отметки +3`C.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form