Латвийское агентство гидрометеорологии предупреждает о приближающейся к Латвии буре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Днем юго-западный, западный ветер в Латвии перейдет в северо-западный и усилится, достигая порывами 20-23 м/с.

На морском побережье днем ветер может достичь скорости до 25 м/с.

Ветер такой силы в состоянии сломать деревья и причинить повреждения зданиям.

В Вентспилсском порту уже в течение трех дней из-за сильного ветра ограничено движение судов, рассказали агентству LETA в службе капитана порта. В Лиепайском порту ограничения на движение судов введены вчера.

Правила безопасности судоходства Вентспилсского порта предусматривают ограничение судоходного движения, если скорость ветра превышает 14 м/с. Сегодня в городе дует ветер 17 м/с, а в порту и в гавани наблюдается большое волнение на море.

По прогнозам синоптиков, около полудня ветер может еще больше усилиться, а стихать, возможно, начнет только около полуночи.

Более благоприятных условий для захода в Вентспилсский порт на рейде ждут три транспортных судна -- два сухогруза и один танкер. В соответствии с графиком в порту курсируют лишь грузовые и пассажирские паромы, которые сами могут совершать необходимые маневры без помощи лоцмана.

В Лиепае ночью дул ветер скоростью 22 м/с, сейчас его порывы достигают 20 м/с.

На рейде у порта стоят один сухогруз и два танкера, а выйти из порта хочет одно грузовое судно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form