Синоптики предупреждают о снегопаде и похолодании
Foto: LETA

В пятницу, 30 ноября, в Латвию постепенно придет зима: похолодает, наметет снега, а на дорогах образуется опасный гололед, сообщает Латвийской центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, за минувшие сутки обильная зона осадков уже пересекла территорию Латвии с юго-запада на северо-восток. Поэтому сутки выдались дождливыми, а на севере Латгале и в Видземе выпал снег.

В результате к 8 часам утра четверга в Лубане лежали сугробы в 13 см, в Айнажи — в 11 см, в Салацгриве — в 2 см, а в окрестностях Цесиса — в 3 см. В Видземе также похолодало до 0….-2 градусов, а в Курземе по-прежнему относительно тепло — до +2…+4 градусов.

Еще более сложные погодные условия ждут нас в ближайшие сутки. Интенсивность осадков увеличится в четверг после обеда, в ночь и утром в пятницу ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, лишь в южных районах страны — дождь, туман.

В ближайшие сутки сугробы местами, преимущественно в Видземе, вырастут еще на 14-18 см.

Минимальная температура воздуха — около 0…-5 градусов, только в Латгале — до +3 градусов. На дорогах - гололед, проводах и деревьях — обледенение.

К выходным зона осадков покинет территорию Латвии, в отдельных районах ожидается небольшой снег, мокрый снег, но похолодает. Так, в ночь на субботу столбик термометра может опуститься до -8 градусов, но в прибрежных районах будет до +3 градусов.

Синоптики также предупреждают о морозах на севере Видземе, где будет до -10…-14 градусов. Морозной погода будет и в субботу днем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form