Синоптики рассказали о погоде до второй декады марта
Foto: DELFI

По прогнозам синоптиков, в субботу днем осадков не ожидается, будет дуть умеренный южный, юго-восточный ветер, на большей части территории страны сохранится морозная погода: в западных районах будет на пару градусов ниже нуля, а в восточных — до -6…-9 градусов мороза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В воскресенье погода начнет меняться, все большее влияние будет оказывать Атлантический циклон, который на выходных и в первую половину недели будет властвовать в Северной Европе, а во второй половине недели — в Центральной и в Восточной Европе.

В результате в Латвии ожидается облачная погода, осадки, юго-западный, западный ветер. В воскресенье на большой части территории страны ожидается снег, мокрый снег, в восточных районах — метель, а в середине и во второй половине недели — мокрый снег, дождь.

В понедельник будет морозно — до -1…-6 градусов, в Курземе — до 0…+2 градусов, во второй половине на большой части страны — до 0…+3 градусов.

В таких условиях будет осложнено передвижение по дорогам.

Впрочем, в долгосрочной перспективе (в конце февраля и начале марта) синоптики еще обещают морозную погоду, температура воздуха стабильно будет ниже нуля. Теплые массы воздуха ожидаются в Латвии только к концу первой декады марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form