Foto: AFI

Сегодня во второй половине дня, по прогнозам синоптиков, на всей территории Латвии будет сильная буря, а на западном побережье (Вентспилс, Лиепая) ожидается настоящий ураган.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К вечеру скорость ветра на территории Латвии будет достигать 25-30 м/сек, а на морском побережье Курземе — 35 м/сек. При этом скорость ветра свыше 33 м/сек считается ураганной.

Пожарно-спасательная служба предупреждена об усилении ветра и возможном подъеме уровня воды в Даугаве в районе Риги и в южной части Рижского залива. В период с 22.00 до часа ночи пятницы уровень воды может подняться на 170-190 см.

Сейчас сила ветра в Вентспилсе достигает порывами 31 м/сек, в Лиепае, Колке и Айнажи — 26 м/сек, а в Риге — 17 м/сек. Последнее судно из Вентспилсского порта выведено ночью. Работа порта приостановлена. В городе пока нет поваленных ветром деревьев. Из-за сильного ветра прекращено движение судов и в Лиепайском порту, из него не выпускают даже малые суда.

Ночью, а также в первую половину дня пятницы сильный ветер сохранится. В Видземе и Латгалии будет идти сильный снег, дороги будут скользкими, видимость уменьшится до 500-1000 метров. Синоптики прогнозируют, что ветер утихнет только в пятницу вечером.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form