Синоптики: ураган "стартует" уже в ночь на воскресенье
Foto: DELFI Aculiecinieks

По последним прогнозам синоптиков, к Латвии приближается сильная буря, и первое существенное усиление ветра ожидается в ночь на воскресенье, 27 ноября. Днем в воскресенье скорость ветра на большей части территории составит 16-21 метров в секунду, на морском побережье — до 30 метров в секунду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уточняют в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии, в понедельник на побережье ветер будет достигать силы урагана, то есть порывы ветра — до 33 метров в секунду, на остальной территории страны — до 22-27 метров в секунду.

Ветер с силой бури в столице будет дуть два дня, то есть в воскресенье и понедельник.

Также синоптики предупреждают, что высота волн в центральной части Балтийского моря во время шторма может достичь 6-метровой высоты, в связи с чем ожидается повышение уровня воды на всем побережье, в том числе в Рижском заливе.

От редакции: Если вы станете свидетелем ожидаемого разгула стихии или запечатлеете последствия урагана, присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv! Не забудьте указать время, место и обстоятельства, при которых было сделано фото или видео.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form