Синоптики: утром в Риге ветер усилился, в Даугаве поднимается вода
Foto: Lapsa

В ночь на понедельник самый сильный ветер был зафиксирован в Вентспилсе, где его скорость достигла 31 метра в секунду, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь в Лиепае около 2:00 скорость ветра возросла до 29 метров в секунду. В Руцаве и Бауске скорость ветра составила 25 метров в секунду, а в других местах — 20-23 метра в секунду.

По оперативным данным, в 10:42 в центре Риги порывы северо-западного ветра достигали 25 метров в секунду.

Очень сильный порывистый ветер сохранится в течение всего дня. К вечеру ветер постепенно уменьшится.

Из-за погодных условий ожидается повышение уровня воды на побережье Балтийского моря и Рижского залива. Утром существенно поднялась вода в Даугаве на территории Риги. Например, в районе городской набережной затоплены причалы.

Ураган в Латвии вызвал также перебои с электричеством. В связи с этим возможны задержки с движением поездов на всей территории страны, сообщает предприятие Latvijas Dzelzceļš.

От перебоев с подачей электричества пострадали примерно 25 000 клиентов компании Sadales tīkls. Самые большие проблемы наблюдаются в Видземе и Земгале. В свою очередь в Курземе больших перебоев нет.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form