Синоптики: утром в Риге ветер усилился, в Даугаве поднимается вода
Foto: Lapsa

В ночь на понедельник самый сильный ветер был зафиксирован в Вентспилсе, где его скорость достигла 31 метра в секунду, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В свою очередь в Лиепае около 2:00 скорость ветра возросла до 29 метров в секунду. В Руцаве и Бауске скорость ветра составила 25 метров в секунду, а в других местах — 20-23 метра в секунду.

По оперативным данным, в 10:42 в центре Риги порывы северо-западного ветра достигали 25 метров в секунду.

Очень сильный порывистый ветер сохранится в течение всего дня. К вечеру ветер постепенно уменьшится.

Из-за погодных условий ожидается повышение уровня воды на побережье Балтийского моря и Рижского залива. Утром существенно поднялась вода в Даугаве на территории Риги. Например, в районе городской набережной затоплены причалы.

Ураган в Латвии вызвал также перебои с электричеством. В связи с этим возможны задержки с движением поездов на всей территории страны, сообщает предприятие Latvijas Dzelzceļš.

От перебоев с подачей электричества пострадали примерно 25 000 клиентов компании Sadales tīkls. Самые большие проблемы наблюдаются в Видземе и Земгале. В свою очередь в Курземе больших перебоев нет.


Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии