Синоптики: жара в Латвию придет в выходные дни
Foto: LETA

В конце последней недели июля в Латвии ожидается жаркая погода, прогнозируют синоптики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этой неделе страны Балтии остаются одним из самых прохладных регионов Европы. В Западной Европе температура в отдельных странах превысила +40 градусов, в Скандинавии ожидается жара до +35 градусов, тогда как в странах Балтии заметно прохладнее.

В течение ближайших дней в Латвии сохранится небольшая переменная облачность, местами возможны кратковременные дожди и грозы. Самая теплая погода установится в субботу и воскресенье, когда при слабом или умеренном северо-восточном ветре температура воздуха повысится до +26..+31 градуса.

Согласно текущему прогнозу Global Forecast System, в начале следующей недели на территорию Латвии начнут пребывать массы холодного воздуха из Арктики. Максимальная температура воздуха во вторник составит +17..+22 градуса, в некоторые ночи возможно рекордное похолодание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form