Сиротские суды и самоуправления разозлились из-за упреков министра благосостояния
Foto: LETA

Латвийский союз самоуправлений и Ассоциация работников сиротских судов в недоумении по поводу высказываний министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV) на счет работы сиротских судов. Они уверены, что министр их очерняет и увеличивает недоверие сиротским судам, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе Рамона Петравича и министр юстиции Янис Борданс ("Новая консервативная партия") объявили, что начинают работать над новой моделью системы защиты прав детей. Петравича указала, что нынешняя модель сиротских судов, как учреждений при самоуправлении, себя не оправдала и не достигает целей в защите прав детей.

Ассоциация работников сиротских судов и Союз самоуправлений считают, что ее позиция противоречит целям Минблага и министр брала во внимание только очень узкую сферу деятельности судов, не углубляясь в специфику работу и функции этих учреждений.

"Нам непонятны замечания о единоличном принятии решений, так как если ребенок находится в ситуации, которая опасна для его здоровья или жизни, Сиротский суд согласно закону имеет право принимать единоличные решения", указали организации.

Также организации не согласны с упреками в недостаточных навыках сотрудников сиротского суда и что суды принимают разные решения в одинаковых ситуациях. По мнению ассоциации, что каждая семья уникальна и нет единой методики принятия решений, которую должна была разработать Инспекция по защите прав детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV Рамона Петравича Минблаг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form