Системный брак. Почему так непросто жить в Латвии?
Foto: LETA

Почему качество жизни в Латвии, по ощущениям, намного ниже, чем следует из официальных сводок статистики о росте ВВП? Почему проводимые вроде как с благими намерениями налоговые реформы правительства внушают скорее страх, чем уверенность? Почему люди продолжают уезжать из страны, несмотря на просьбы работодателей и новости о трудностях, с которым сейчас столкнулась Западная Европа? DELFI попробовал найти ответы на эти вопросы в новом обзоре о состоянии экономики Латвии, подготовленном Организацией экономического сотрудничества и развития.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вступив в 2016 году в ОЭСР, Латвия наравне с другими 34 странами попала под постоянный мониторинг экспертов международной организации. На сайте ОЭСР регулярно публикуются тематические обзоры и статистика по различным отраслям, а также рекомендации по ликвидации системных ошибок. Последний обзор, посвященный анализу экономики Латвии, был опубликован осенью 2017 года, и содержит подробное исследование самых уязвимых мест латвийской экономики. Латвийские официальные лица прокомментировали исследование очень неохотно, акцентируя внимание в основном на хвалебных репликах в адрес готовящихся тогда налоговых реформ. DELFI изучил полный текст документа и обнаружил в нем то, о чем латвийские политики обычно не любят говорить.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Европа Интеграция Медицина ОЭСР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form