AFI

В результате мер по ликвидации последствий нефтяного загрязнения ситуация на Даугаве начала улучшаться, сообщил агентству LETA директор Государственной службы охраны окружающей среды (ГСОС) Вилис Авотиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Интенсивность поступающего из Белоруссии загрязнения снижается, эффективно задерживают плывущие по реке нефтепродукты и заграждающие боны.

Сегодня работники оперативных служб разместили еще один ряд бонов на Плявиньском водохранилище, что вселяет надежду на практически полную ликвидацию загрязнения.

С ситуацией на Даугаве сегодня ознакомился министр окружающей среды Раймонд Вейонис. Он отметил, что воду покрывает совсем тонкий слой топлива и в реке пока не замечено ни одной погибшей рыбы или птицы.

Директор ГСОС добавил, что на территории Белоруссии для устранения загрязнения установлено восемь рядов бонов и применяется большое количество абсорбентов.

По неофициальной информации, объем утечки в Белоруссии составили 300 тонн, а до Латвии дошло менее 2 тонн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form