Скандал с докторами наук: проректор RPIVA уволена
Foto: LETA

Сенат Рижской Академии педагогики и управления образованием (RPIVA) уволил проректора вуза Мару Марнаузу за незаконное присуждение выпускникам степени доктора наук.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Марнауза уволена по распоряжению ректора Даце Маркус. В качестве основания указаны нарушения, допущенные Марнаузой в качестве председателя комиссии по присвоению научных степеней. Служба качества образования пока продолжает административное дело против ректора академии. Ей может грозить штраф до 200 латов.

Cейчас в Латвии правом присвоения докторских степеней обладают 13 учреждений высшего образования, и RPIVA нет в этом списке. Минобразования выявило по крайней мере восемь случаев присвоения этим вузом докторской степени.

Более того, Служба качества образования считает, что в некоторых случаях докторские степени незаконно присуждал и Латвийский университет. Однако ЛУ все обвинения отвергает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form