Скандал с кониной привел к перестановкам в ПВС
Foto: AFP/Scanpix

Из-за скандала с кониной вскоре могут произойти перестановки в руководстве Продовольственно-ветеринарной службы, сообщила порталу Nozare.lv министр земледелия Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В то же время она отметила, что руководитель ПВС Марис Балодис, скорее всего, останется на своем посту.

"Мы проанализировали, что происходит в ПВС в связи с этим скандалом. Это не только проблема Латвии, но и всей Европы, которая вскрыла недостаточный контроль за происхождением продовольствия", — сказала министр. "Это не означает, что гендиректор ПВС должен уйти. Но определенные изменения и ротации в ПВС, очевидно, будут", — сказала министр.

Страуюма отметила, что ПВС делает все необходимое, чтобы проконтролировать происхождение мяса на бойнях. "ПВС ставит штамп, что конкретное мясо — соответственно говядина или конина. Вопрос в том, что происходит дальше с документами и в какой мере сырье проверяют сами производители", — сказала министр.

Как сообщалось, проверки показали наличие конины вместо говядины в продукции предприятий Forevers и "Куршу земе", а литовская ПВС обнаружила конину в мясных консервах производства Резекненского мясоперерабатывающего комбината. По заявлению ПВС Государственная полиция начала проверку возможного мошенничества с кониной, которая указывалась в сопровождающих документах как говядина. Проверку проводит Управление по борьбе с экономическими преступлениями, и в зависимости от ее результатов будет принято решение о начале уголовного процесса, сообщила представитель отдела общественных отношений Госполиции Синтия Вирсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form