Скандал с "праздником ЕС" разгорается

Три известных журналиста направили Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией заявление с просьбой проанализировать обстоятельства заключения договора о проведении праздничных мероприятий в честь присоединения Латвии к ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заявление подписали президент Radio SWH Зигмар Лиепиньш, главный редактор журнала Nedela Марис Зандерс и председатель правления ООО IMI Sovs Имант Ванзович. Как указывается в заявлении, в результате журналистского расследования вскрылись факты, свидетельствующие, что при заключении договора о проведении праздничных мероприятий с фирмой BDG Koncerts были нарушены требования закона о закупках для нужд государства и самоуправлений.

Как сообщалось, на процедуру переговоров об организации праздника была приглашена только один продюсер — Бригита Розенбрика, но договор заключен с фирмой BDG Koncerts. Сумма договора составляет 126 616 латов.

Как отмечают заявители, ответственные должностные лица не пожелали отвечать на вопросы журналистов об этой сделке и "весьма скупая информация, которую они предоставили, а также высказывания должностных лиц были полны противоречий". Это наводит на мысль, что "действия должностных лиц и участвующих в сделке лиц направлены на то, чтобы, используя свое служебное положение и полномочия, получить выгоду для себя и других лиц".

Поэтому представители СМИ просят БПБК изучить ситуацию и провести расследование, чтобы выяснить, не было ли в рамках этой сделки признаков преступления, связанного с коррупцией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form