Скандал с яйцами в Rimi: ПВС не нашла нарушений на птицефермах Kaušēnu paukštynas
Foto: AP/Scanpix

Литовская государственная продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) не обнаружила нарушений в производстве предприятия по производству яиц Kaušēnu paukštynas, продукция которого продается также в Латвии с частным товарным знаком Rimi, свидетельствует опубликованное ПВС сообщение.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Литовская ПВС проверила пять указанных неправительственными организациями птицеферм в районах Электриняй и Плуньге и не выявила в них нарушений условий содержания кур-несушек.

Как сообщалось, в течение нескольких дней более 4000 человек в петиции на сайте rimi.olucena.lv призвали торговое предприятие Rimi отказаться от торговли яйцами, которые снесли куры, содержащиеся в клетках.

1 августа организация по защите животных "Tusti narvai" опубликовала видеоматериалы с литовских ферм, произведенные которыми яйца продаются под торговым знаком Rimi в Латвии. Куры, изображенные на видео, лысые, изможденные, с ранами и паразитами.

Латвийское общество сталкивается с проблемами содержания домашней птицы в клетках уже второй раз, сообщает "Dzīvnieku brīvība". Очень похожая картина открылась осенью 2016 года, и тогда речь шла о курах предприятия Balticovo. Правда, в ходе проверок Продовольственно-ветеринарная служба нарушений не выявила.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balticovo Rimi Продовольственно-ветеринарная служба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form