Скандал с яйцами в Rimi: ПВС не нашла нарушений на птицефермах Kaušēnu paukštynas
Foto: AP/Scanpix

Литовская государственная продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) не обнаружила нарушений в производстве предприятия по производству яиц Kaušēnu paukštynas, продукция которого продается также в Латвии с частным товарным знаком Rimi, свидетельствует опубликованное ПВС сообщение.

Литовская ПВС проверила пять указанных неправительственными организациями птицеферм в районах Электриняй и Плуньге и не выявила в них нарушений условий содержания кур-несушек.

Как сообщалось, в течение нескольких дней более 4000 человек в петиции на сайте rimi.olucena.lv призвали торговое предприятие Rimi отказаться от торговли яйцами, которые снесли куры, содержащиеся в клетках.

1 августа организация по защите животных "Tusti narvai" опубликовала видеоматериалы с литовских ферм, произведенные которыми яйца продаются под торговым знаком Rimi в Латвии. Куры, изображенные на видео, лысые, изможденные, с ранами и паразитами.

Латвийское общество сталкивается с проблемами содержания домашней птицы в клетках уже второй раз, сообщает "Dzīvnieku brīvība". Очень похожая картина открылась осенью 2016 года, и тогда речь шла о курах предприятия Balticovo. Правда, в ходе проверок Продовольственно-ветеринарная служба нарушений не выявила.

Source

LETA

Tags

Balticovo Rimi Продовольственно-ветеринарная служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form