Скандал в детсадике Pūcīte: Килис запретит оружие в детсадах
Foto: F64

Министр образования Роберт Килис намерен в ближайшее время внести в законодательство запрет на ношение и хранение оружия в детских образовательных учреждениях. Об этом порталу Delfi cообщила пресс-служба Партии реформ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Появление оружия в детских садах и школах недопустимо и должно быть наказуемым", - заявил Килис. Министр выражает сожаление, что до сих пор этот запрет не был внесен в законодательство, и берет на себя обязательство в кратчайшие сроки заполнить пробел.

"В самое ближайшее время я подпишу распоряжение разработать поправки к нормативным актам, которые потом будут переданы в правительство и, если понадобится, в Сейм», - пояснил Роберт Килис.

Как уже сообщалось, по факту "Урока патриотизма" в рижском детском саду Pucīte министр образования Роберт Килис инициировал служебную проверку. По ее итогам, Государственная служба качества образования передала заявление в Полицию безопасности. Однако спецслужбы не нашли состава преступления в действиях двух мужчин, которые в форме легионеров Waffen SS демонстрировали оружие дошкольникам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form