Скандал в Юрмале: Гатис Трукснис потерял пост мэра города
Foto: LETA

В четверг, 13 октября, Юрмальская дума приняла решение об освобождении от должности своего председателя Гатиса Труксниса (СЗК). Вопрос рассматриваелся по запросу депутатов. Как сообщает LETA, созыв внеочередного заседания инициировала заместитель председателя думы Рита Спроге (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель Юрмальского отделения Латвийской зеленой партии (ПЗЛ) Янис Лединьш пояснил, что внеочередное заседание думы созвано по предложению депутатов СЗК, чтобы дать Трукснису возможность объяснить, что произошло, и развеять слухи (подробнее о скандале вокруг взаимоотношений Труксниса и миллионера Юлия Круминьша).

Ранее в этот день состоялась встреча восьми депутатов Юрмальской думы, не представляющих СЗК. По имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, они выразили поддержку смещению Труксниса с должности, но прийти к соглашению по другим вопросам не смогли, так как представители Национального объединения возражают против формирования коалиции с "Согласием".

Ранее призыв выразить недоверие Трукскнису, подозреваемому по уголовному делу о незаконном финансировании партий, планировали поддержать Арнис Абелитис и Мартиньш Стулпиньш из партии "Тебе, Юрмала", депутаты "Единства" Юрис Высоцкис и Ивета Блауа, представитель "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Гунта Лиепиня.

Трукснис до 13 октября находится в отпуске.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гатис Трукснис СЗК Юрис Высоцкис Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form