Скандальный ужин с олигархом: встреча со Шлесерсом стала сюрпризом для Вейониса
Foto: DELFI/LETA

Президент Латвии Раймонд Вейонис весной 2017 года во время визита в Объединенные Арабские Эмираты согласился присутствовать на ужине с бизнесменом из Саудовской Аравии Халифом аль Сайфом, но не знал, что в мероприятии примет участие экс-политик и участник так называемых "переговоров олигархов" Айнар Шлесерс, сообщает передача Nekā personīga ("Ничего личного") телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вейонис внезапно получил приглашение на ужин в одном из небоскребов в Дубае. Было принято решение действовать оперативно и посетить ужин. Когда президент явился на ужин вместе с замглавой президентской канцелярии Эгитой Казекой и госсекретарем Министерства иностранных дел Андрейсом Пилдеговичем, то выяснилось, что в мероприятии примут участие Шлесерс и бывший сотрудник посольства Латвии в ОАЭ Рудольфс Бреманис.

Именно Бреманис разместил в соцсетях фото, на которой видно, что рядом с президентом сидит Шлесерс. Шлесерс прибыл в Дубай в качестве владельца предприятия Multi Capital Holdings, связанного с Бреманисом и бывшим премьер-министром Латвии Андрисом Шлесерсом.

Неофициальные источники подтвердили, что Шлесерс, возможно, пытался уговорить местных бизнесменов купить недвижимость в Риге на Закюсале. Ужин с участием Вейониса мог продемонстрировать шейхам широкие связи и влияние Шлесерса.

Для Андрейса Пилдеговича присутствие экс-сотрудника Бреманиса и Шлесерса на ужине стало большим сюрпризом, потому что перед визитом президента Бреманиса лишили доступа к гостайне. В МИД не раскрывают причин этого действия.

По данным передачи, Бреманис в феврале этого начал бизнес широкого профиля, обещая поддержку в сфере ИТ, обеспечение охранных услуг, юридических консультаций, помощь в покупке и продаже недвижимости, а также в оформлении временных видов на жительство в Латвии. В качестве партнеров своего бизнеса бывший дипломат указал Министерство экономики и Бюро столетия Латвии. Выяснилось, что эти ведомства не давали своего согласия на использование их названий для рекламы бизнес-проекта Бреманиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс ОАЭ Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form