Foto: "The Mammal Society"

Директор Продовольственно-ветеринарной службы Винетс Велдре планирует обеспечить сохранность скелета найденного в Балтийском море кита для того, чтобы выставить его на обозрение в Музее природы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Специалисты, которые в ночь с пятницы на субботу проводили вскрытие туши кита, пришли к выводу, что сохранение всего скелета — слишком трудная и тяжелая задача. Велдре, однако, полагает, что появление кита в Латвии — уникальное событие, и то, что кит "большой, разложившийся и вонючий" — это в данном случае не аргумент. Поэтому директор ПВС вместе с добровольными помощниками своими силами отделит и обработает скелет животного.

По словам Велдре, можно сохранить до 95% скелета животного. Он полагает, что, поскольку наибольшую часть работы по изучению кита провели специалисты ветеринарного факультета Латвийского сельскохозяйственного университета, скелет может быть подарен вузу и выставлен в Музее природы.

Согласно результатам вскрытия, молодой горбатый кит погиб в результате столкновения с кораблем, скорее всего, достаточно большим. Животное получило переломы и множественные травмы и вскоре скончалось. Через несколько недель тушу 10-метрового кита обнаружили в море недалеко от Дунте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form