Неделя отдыха перед последней учебной четвертью для школьников всегда радость, но для многих родителей еще и забота — отдых обходится в немалые деньги. "Час" поинтересовался у учеников и их родителей, сколько пришлось потратить во время каникул.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кинотеатры, боулинги, аквапарки, зоопарк, кафе — в этих местах отдыха в каникулы не протолкнуться. Еще бы! "В эти дни совсем не хочется садиться за домашние задания, хотя задано немало", — признается десяти-классница Светлана. Однако для того, чтобы отдохнуть, даже при самых скромных подсчетах нужно латов 30. В каждом месте отдыха одноразовый поход обойдется как минимум в 3- 4 лата на одного человека.

- В день трачу не меньше пяти латов. Хочется, чтобы внучка хорошо отдохнула и набралась сил перед последней учебной четвертью, — говорит Сильвия, бабушка Фредерики. — Поскольку она еще маленькая (Фредерика учится во втором классе), то везде приходится ходить с ней, а это дополнительные затраты. Ходим в кино, катались на лошадях. Программа придумана на каждый день. Во дворе играть не с кем. Как правило, вся детвора разъезжается. К тому же Пасха как раз совпала с каникулами.

- Заранее стараюсь подкопить денег, чтобы обеспечить полноценный отдых сыну, — поделилась мама шестиклассника Екатерина. — Не хочется, чтобы эту неделю он провел перед телевизором или компьютером.

Для многих старшеклассников каникулы проходят в работе: хочется и свою денежку на отдых заработать.

- Стараюсь уже не просить у родителей денег на развлечения, — не скрывает Эдгар, ученик 12-го класса. — Поэтому приходится свободное время тратить на подработку. В каникулы есть немало возможностей найти себе занятие. Главное — заранее поискать. На выходные с одноклассниками собираемся на базу отдыха, а для этого нужно не меньше 30 латов.

- Как вы провели каникулы? — c таким вопросом "Час" обратился к школьникам.

Cветлана, 10-й класс:

- Стараюсь больше времени проводить на свежем воздухе, ведь во время учебы не всегда есть возможность погулять. Жаль только, погода испортилась. Каникулы — это отличное время для встречи со старыми друзьями.

Ольга, 10-й класс :

- Для меня ни одни каникулы не проходят без похода в кино. Это уже стало традицией. За уроки не собираюсь садиться. Нужно как следует отдохнуть перед последней четвертью в этом учебном году.

Кристапс, 11-й класс:

- В первый день каникул достал велосипед. И погода располагала, и свободного времени много. С друзьями на выходные отправились на природу погулять по лесу. Посидели у костра, приготовили сосиски и шашлыки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form