Скончалась певица и педагог по вокалу Анита Гаранча
Foto: LETA

В четверг 23 июля скончалась певица и педагог по вокалу Анита Гаранча, подтвердили порталу Delfi в Латвийской Национальной опере (ЛНО). Гаранче было 66 лет.

Анита Гаранча преподавала вокал в ЛНО с 1996 года, ее учениками являются многие солисты Оперы. Ученики Гаранчи также поют на оперных сценах Нью-Йорка, Милана, Вены, Парижа, Лондона и других городов.

Помимо ЛНО Гаранча преподавала в Музыкальной академии и Академии культуры. Ее занятия посещали как местные, так и зарубежные исполнители. Дочь Аниты Гаранчи — всемирно известная певица меццо-сопрано Элина Гаранча.

В 1973 году Анита Гаранча окончила Латвийскую музыкальную академию (отделение хоровых дирижеров), а в 1982 году получила диплом по вокальному искусству. Она была солисткой камерного хора Ave Sol и Филармонии, а позже продолжила карьеру независимой солистки.

В середине июля этого года Элина Гаранча на своей страничке в Facebook сообщила, что на время прерывает активную концертную деятельность, чтобы провести с мамой ее последние дни. У Аниты Гаранчи был рак в неизлечимой форме.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form